首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 古塘街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650558X/2019-62257
发布机构: 古塘街道 发文日期: 2019-11-04
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
餐饮食品安全讲座进社区

  为广泛宣传和普及食品安全知识,保障社区居民的身体健康,进一步提高全民参与意识,11月1日下午,界牌社区邀请慈溪市健康教育讲师吴燕君为辖区居民开展以食品安全常识为主题的健康教育讲座。

  吴讲师从食品中毒、食品安全等名词解释入手,向居民详细介绍日常生活中食品安全知识的要点问题,对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读,让大家买得放心吃得安心。同时提醒居民要养成良好的食品卫生习惯,不要到无证、无照摊点上购买食品,烹饪食品一定要烧熟煮透等。

  此次讲座内容通俗易懂,深受居民好评。居民们纷纷表示:听完讲座,不仅提高了他们对安全食品的鉴别能力,也提高了他们对食品安全的警惕意识,对大家生活质量的提高起到积极的指导作用。