首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
我市成立新的社会阶层人士联谊会
发布日期:2019-11-09信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,慈溪市新的社会阶层人士联谊会正式成立,打开了我市新的社会阶层人士统战工作新局面。宁波市委统战部副部长卢文祥,慈溪市委常委、统战部部长张红军出席成立大会并讲话,市领导楼雪聪、董维波、何月祥参加。

据了解,市新的社会阶层人士联谊会是由全市民营企业和外商投资企业的管理技术人员、社会组织和中介组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员中的党外人士为主体自愿结成,是党委联系新的社会阶层人士的重要桥梁和纽带,是开展新的社会阶层人士统战工作的重要载体。近年来,市委统战部高质量推进联谊组织建设,高标准打造实践创新基地,高水平组织开展各类活动,持续推动新的社会阶层人士统战工作提质增效。

新起点、新征程,会议要求,市新的社会阶层人士联谊会要广泛联系和带领全市新的社会阶层人士群体凝聚共识,在强化思想引领上坚定清醒有为,自觉当好社会主义核心价值观的践行者和守护者;聚焦中心大局,在推动创新发展上善谋善为善成,发挥市新联会人才集聚的优势,为推动慈溪高质量发展贡献智慧力量;激发内生活力,在加强自身建设上主动奋发作为,加强班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,努力将新联会建设成为新的社会阶层人士的温馨家园。

当天,会议选举产生了第一届会长、副会长、监事和理事,还举行了慈溪市新的社会阶层人士统战工作品牌标识发布会。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页