首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
项敏率团赴贵州安龙兴仁考察对口帮扶工作
发布日期:2019-12-10信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,市委副书记、市长项敏率团赴贵州安龙、兴仁考察对口帮扶工作,共商东西部扶贫协作大计,全面打赢脱贫攻坚收官战。副市长董维波参加。

黔西南州州委副书记、州长杨永英,兴仁市委副书记、市长方先红,安龙县委副书记、县长冉隆斌等分别陪同考察。

项敏一行实地考察了慈溪·安龙万洋众创城项目地块,出席了慈溪企业入驻慈溪·安龙万洋众创城签约仪式。他要求,以更大合力、更优服务、更强保障加快项目建设进度,确保按期实现众创城开园,为安龙县在脱贫摘帽后的经济社会发展注入更多活水,在推动安龙产业发展、带动群众就业、促进增收方面发挥示范引领作用。

在慈溪-兴仁、慈溪-安龙东西部扶贫协作党政联席会上,项敏指出,一年来,慈溪与兴仁对口帮扶工作富有成效,阳光玫瑰葡萄种植项目、慈溪益本璐中医药项目、神马集团工业制造项目等顺利投资落地,产业合作打开了新篇章;慈溪与安龙在产业合作、社会帮扶、人才交流等领域的协作持续深化,合作共建的万洋众创城签约入园企业达到了19家。

项敏强调,明年是全国脱贫攻坚的收官之年,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,进一步加大工作力度,提前谋划、精准对接,确保帮扶工作有特色有亮点出实效,加强交流互通,全方位提升合作质量和水平,及时总结工作中好的经验做法,全面打赢脱贫攻坚收官战,在东西部扶贫协作迎检考核中取得优异成绩。

在联席会上,方先红、冉隆斌分别代表兴仁市委、市政府和安龙县委、县政府,真诚感谢慈溪市对两地发展的倾情帮扶,希望今后进一步优化项目建设和经济社会发展环境,确保扶贫协作发挥更大社会效益,努力实现扶贫协作工作争先进位,推动东西部共赢发展再上新台阶。

项敏一行还实地考察了兴仁市巴铃镇工业园区的神马集团投资项目,看望慰问了生病住院的慈溪对口帮扶干部黄国军。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页