首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
王昌荣一行来慈调研政法工作
发布日期:2019-12-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,省委常委、政法委书记王昌荣一行来我市调研政法工作。宁波市委副书记、政法委书记宋越舜,市领导高庆丰、孙黎明、沈汝秉、夏文俊、王春媛等参加。

慈溪公安与百度建立战略合作伙伴关系,共建百度在全国唯一的县级安防实验室——“百度-慈溪公安”智慧警务联合实验室。王昌荣一行首先来到市公安局,实地调研联合实验室、雪亮工程,认真观看慈溪雪亮工程建设工作介绍视频和智慧警务现场演示,听取相关情况汇报。王昌荣对市公安局在重点人员防控方面所做的工作予以肯定。他说,慈溪作为长三角区域一体化发展中的“桥头堡”,智慧警务建设走在全国前列,今后要坚持“三个导向”,切实运用好已有机制,多渠道推进不稳定因素早发现、早预防。

在市检察院,王昌荣边走边看,深入调研检察文化、检务中心建设,现场了解远程视频庭审系统,不时向12309检察服务中心里前来办理相关业务的工作人员询问,并走进接待室与前来申诉的市民亲切交流,嘱咐有关负责人要坚持“管到底”,帮助市民解决困难。王昌荣表示,检察院要紧盯主责主业,在分工协作、相互配合原则下,坚持开展好法律监督。

最后,王昌荣一行走进市法院,调研诉讼服务中心工作,了解“智慧法院”平台建设,并走进人民调解工作室,与调解员亲切交流。王昌荣指出,高水平法治建设中要充分发挥调解的作用,既有利于解决案多人少、案件质量等问题,也有助于提升老百姓获得感。对扫黑除恶专项斗争,王昌荣强调,要依法严惩黑恶势力,切实提高案件质量,确保每一起案件都经得起历史的检验,并坚持以案说法,为全省创造好的经验做法,真正体现出中国特色社会主义法治的威严。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页