首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
“一人一艺”全民艺术嘉年华年度颁奖盛典昨举行
发布日期:2019-12-13信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

让艺术全面融入生活,让生活开出艺术之花。昨天晚上,慈溪大剧院里座无虚席、掌声雷动,“和美银行杯”2019慈溪市“一人一艺”全民艺术嘉年华年度颁奖盛典举行,为每一个艺术爱好者加油喝彩。市领导沈小贤、王益女出席活动。

自2017年推出以来,“一人一艺”已经走过了三个年头,日渐成为我市群众艺术交流、艺术学习的平台,呈现出“不设门槛、不问城乡、贯穿全年、覆盖全市”的繁荣景象。今年的“一人一艺”全民艺术嘉年华包含唱响慈溪、戏曲慈溪、乐满慈溪、舞动慈溪、文汇慈溪、大美慈溪、非遗慈溪等七大赛事,自4月海选以来,吸引了4000余名选手站上家门口的舞台,展示自己的艺术特长。经过6场海选、4场复赛、4场决赛以及3次评比,共决出140余个奖项。

颁奖之外,当晚还是一场汇报展示演出。经过比赛选拔,一批涵盖各个艺术门类的草根人才得以发光出彩,一系列优质的群众文化艺术节目得以涌现。获奖的部分作品在大剧院的舞台上精彩上演。从深情澎湃的组唱《我爱你中国》到绚丽华美的舞蹈《丝绸之路》,从高雅古典的古筝演奏《春江花月夜》到大气华丽的戏曲联唱《锦绣梨园》……身边普通的人,因为对文艺的热爱和向往,获得了一技之长,在舞台上发出璀璨光芒,赢得了全场的热烈掌声。

“希望全民艺术嘉年华能够为更多市民所喜爱,为所有的艺术爱好者构筑起全民艺术普及生态体系,成为我市的城市文化品牌。”相关负责人表示。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页