首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市领导督查全国文明城市创建工作
发布日期:2019-12-17信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

文明,是一座城市的底色。昨天下午,市领导高庆丰、项敏、华红率相关部门负责人,分别赴基层督查全国文明城市创建工作。

市委书记高庆丰赴市人民医院、横河镇、古塘街道督查全国文明城市创建工作,要求各地各部门坚持对标对表、严格要求,充分展现出我市文明新风貌,全力决战决胜全国文明城市创建攻坚战,并以此为契机进一步提升城市品质和能级。市委常委、宣传部部长华红参加。

市人民医院里人头攒动,排队挂号的市民井然有序,高庆丰实地走访就诊大厅、挂号收费点、输液室等处,不时与市民互动,并认真检查环境保洁、消防器械和便民设施,嘱咐相关负责人要在对照标准、查补短板上下功夫,引导市民共建共享文明生活。高庆丰来到横河镇,沿着主要道路仔细检查该镇文化中心、生态公厕、农贸市场和交通路口等,参观了碧云农民画工作室,询问市场摊贩感受,向环卫工人道声“辛苦”,并建议在绿化、道路交通等方面再完善。高庆丰希望相关部门沉下身子、把握实情,坚持定人、定岗、定责,决胜文明创建攻坚战。高庆丰一行走进古塘街道开发社区,访窗口、看网吧、走小区,逐一检查文明创建工作落实情况,为路过的市民解惑答疑,并针对网吧管理、小区整洁、盲道设置等细节提出意见,要求相关部门着眼细节,加强城市精细化管理,深入推动文明创建常态化,全力做好全国文明城市创建测评迎检工作。

市委副书记、市长项敏赴浒山街道、白沙路街道和市行政服务中心督查文明城市创建工作,要求各地各相关部门细致再细致、扎实再扎实,确保全国文明城市创建测评取得好成绩。

项敏首先来到陈之佛故居,仔细检查了故居内部陈设和日常管理等,并实地察看了青少年宫路、银泰周边道路管理等情况,叮嘱相关负责人一定要注重细节,不断完善公共设施和管理举措,切实做好道路秩序管理工作,为广大市民创造整洁、有序的人居环境,充分展示慈溪城市的文明形象;随后,项敏来到白沙路街道群丰社区,走进党员先锋驿站、便民服务中心等处,了解了全国文明城市创建工作细化和落实情况,他强调,要严格对照创建标准,自觉查找存在短板,切实抓好问题整改、环境优化和服务提升等工作,齐心合力为全国文明城市创建增光添彩;最后,项敏来到市行政服务中心,走到每个服务窗口前认真了解和察看,他要求,窗口服务单位要做好示范和表率,为群众提供更优服务、共建共享文明创建成果。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页