首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
宁波大学科学技术学院建院20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼举行
发布日期:2019-12-02信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

廿载攀登不止,怀虚涵育;廿载弦歌不辍,修己立人;廿载风华不减,筑梦慈溪。11月30日上午,宁波大学科学技术学院建院20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼在我市举行。宁波大学党委书记薛维海向各界致谢,宁波大学校长、宁波大学科学技术学院董事长沈满洪,市委书记高庆丰,宁波市教育局党委书记、局长朱达讲话。市领导项敏、孙百南、陈杰峰、孙黎明、华红、沈小贤等出席。

5年前,我市与宁波大学达成共识,在慈溪合作共建宁波大学科学技术学院。5年后,恰逢科技学院成立20周年之际,一座崭新的现代化大学校园在慈溪市区如约而至,圆了慈溪人民的“大学梦”,也为慈溪这片人文荟萃的“唐涂宋地”注入了新的活力。

沈满洪代表宁波大学,向长期以来关心、支持宁波大学和宁波大学科技学院建设发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢!他表示,科技学院办学二十年来,走出一条改革创新、特色发展的办学之路,取得了人才培养的卓越业绩,形成了服务地方的崭新模式。希望科技学院秉承“追日唯实”的精神品质,走出一条特色鲜明的应用型大学办学之路,跻身全国独立学院第一方阵,谱写独立办学的新篇章;强化内涵发展、创新办学模式,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等各方面锐意改革,坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路,谱写特色办学的新篇章;明确面向实际、面向应用、面向产业的办学定位,树立融入慈溪、服务慈溪、发展慈溪的意识,形成一批基于区域经济社会发展需求的应用型学科专业群,把融入慈溪办学作为学院转型发展、特色发展的重要载体和突破口,谱写服务慈溪的新篇章。

高庆丰代表市委、市人大、市政府、市政协,对宁波大学科学技术学院建院20周年以及新校区落成表示热烈祝贺。他说,当前,慈溪正处在高质量发展的关键时期,正迎来一系列历史性机遇,迫切需要优秀人才引领科技创新。希望宁波大学科技学院以建院二十周年为新起点,扎根慈溪办学,树雄心、立壮志,着力优化学科建设,着力培育创新人才,着力推进产学研融合,不断提升办学质量、特色和品牌,早日建设成为区域特色鲜明的高水平应用型大学,为慈溪高质量发展贡献更多智慧、提供更大助力。慈溪市委市政府将持续加强与科技学院的全方位多层次合作,一如既往地为科技学院发展创造更好环境、提供更大支持。同时也期望广大学子更多地了解慈溪、热爱慈溪、留在慈溪,为慈溪经济社会发展作出新的贡献。

与会人员现场观看迁建专题视频《选择慈溪,筑梦未来》。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页