首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
宁波市人大代表慈溪中心组开展会前视察
发布日期:2019-12-25信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,市人大常委会组织宁波市十五届人大代表慈溪中心组,就我市生态文明建设示范市创建情况开展会前视察活动,为参加宁波市人代会做好准备。市委书记高庆丰、市人大常委会主任孙百南参加视察,市人大常委会副主任严新章、副市长励映忠陪同。

代表们先到古塘街道金桥社区世纪花园实地视察生活垃圾分类工作,了解定时定点垃圾分类投放开展情况,后到中心城区防洪排涝工程(一期)六灶江闸站,了解中心城区防洪排涝和清水环通工程。随后召开专题汇报会,听取市政府关于我市生态文明示范市创建情况的汇报,部分代表在会上作审议发言。

高庆丰在会上强调,生态文明建设事关可持续发展、高质量发展,事关人民群众对美好生活的向往,事关全面建成小康社会。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛牢生态文明建设的政治责任,打好污染防治攻坚战,建设天蓝地绿水清的美丽慈溪。要全面聚焦生态文明建设短板弱项,攻坚突破治气、治水、生活垃圾分类、“低散乱”整治等难点热点问题,全力争创省生态文明建设示范市。要坚决贯彻新发展理念,正确把握树立理念和自觉践行、整体推进和重点突破、当前治理和长远发展、环境保护和经济发展的关系,加快走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子。

孙百南在会上要求,代表们要依法参加宁波市十五届人大五次会议,做好审议发言和撰写议案建议的准备工作,票决好民生实事项目,严守会议期间的各项纪律;要积极参加闭会期间的代表活动,履职尽责,更好地反映民情民意,进一步发挥代表作用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页