首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
首届志愿服务项目大赛举行
发布日期:2019-12-03信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

“助人为乐一举一动,见义勇为一心一意。慈孝勤奋的你,就是我心中最美的旗……”一曲由市音乐家协会文艺志愿者演绎的《慈溪榜样》让凡人善举可学可唱,也唱出了现场所有人的心声。昨天,“奉献新时代·慈溪志愿行”2019年慈溪市志愿服务项目大赛举行,来自全市各界的32个志愿服务项目通过初审入围决赛,以特别的方式迎接即将到来的第34个“12·5”国际志愿者日。

此次比赛由市委宣传部、团市委、市新时代文明实践指导中心共同主办,旨在通过大力挖掘、扶持、宣传我市志愿服务优秀项目,来不断推动慈溪志愿服务向岗位化、专业化、社会化发展,为奋力投身新时代文明实践、“六争攻坚”作出更大贡献。比赛现场,32组参赛队伍进行视频、情景剧、创作秀等多种形式的路演,阐述项目的意义,分享项目背后的故事。本次大赛评选出金奖2个、银奖4个、铜奖8个、潜力奖若干。并对优秀项目配备专业导师传帮带,切实提升志愿服务项目的立意格局和运作机制,让志愿服务落实落地,进而打造高质量“志愿之城”。

群狼公益救援队致力于公益搜救,他们希望通过发放定位手环、专业搜救等措施,降低老人走失率,还更多家庭团圆;稻读公社的亲子绘本志愿服务经过两年的发展服务了万余个家庭,见证了很多家长与孩子的共同成长;慈翔社会工作服务中心推出了低保家庭儿童生活环境改造关爱项目,通过改造低保家庭儿童生活居住环境,让孩子们拥有独立的生活学习空间,并以一对一的结对帮扶形式给予孩子持续的关爱……凡人善举,春风化雨,志愿者用一言一行汇集善念,点亮城市的文明之光,让慈溪成为了一座有温度、有热度、有高度的城市。

据了解,目前我市在WE志愿平台注册的共有1084支志愿服务队伍,他们活跃在志愿服务的一线,在理论政策宣讲、关爱服务、健康救助、环境保护、公共文明、宣传教育、赛会服务、助力改革攻坚等领域贡献着力量。通过发挥典型的示范带动作用,积极践行社会主义核心价值观,进一步推动新时代文明实践遍地开花。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页