首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市召开2019年第二次市委统战工作领导小组(扩大)会议
发布日期:2019-12-03信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天上午,我市召开2019年第二次市委统战工作领导小组(扩大)会议,市委常委、统战部部长张红军出席会议并讲话。

今年以来,我市统一战线各领域工作亮点纷呈、成效明显。期间,市委统战部组织开展“庆祝新中国成立70周年”系列活动,加强党外代表人士队伍建设,夯实宗教工作基层基础,深化民族团结进步创建。在深化新生代企业家培育工作中,市委统战部协助市委召开新生代企业家创新发展恳谈会,并与相关部门联合举办活动10余次。深入实施“关爱家乡”工程,召开关爱慈溪创新发展恳谈会,举行慈溪市·宁波大学科技学院统一战线校地合作,在校建立在外专家(乡贤)联络服务基地、“同心·智汇”统一战线服务基地,并落实30余名专家与学院开展合作。此外,积极推动慈商回归,一年来,慈商回归或牵头引进产业项目54个,累计总投资60多亿元。

回首过去硕果累累,展望未来砥砺前行。会议要求,全市统一战线要认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要思想,切实增强做好统战工作的思想认识;要落实工作职责,强化联动互动的工作机制,形成统战工作新合力;要理清工作任务,认真谋划明年的工作思路,担当实干、奋发有为,努力开创慈溪统战工作新局面。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页