首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市领导慰问金融系统干部职工
发布日期:2019-12-31信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

又到一年辞旧迎新时。昨天下午,市委副书记、代市长盛悠与市领导胡海达、胡建国、李湘虹率相关部门主要负责人,到我市部分金融机构慰问一线干部职工,代表市委、市人大、市政府、市政协,向他们送上新年的诚挚问候和良好祝愿,感谢他们为慈溪发展所作出的积极贡献。

慰问中,盛悠一行先后来到农业银行慈溪分行、交通银行慈溪支行、宁波银行慈溪支行、市农村商业银行、中国银行慈溪分行、市人民银行等金融单位,与忙碌在一线的干部职工亲切握手,询问各家银行的经营发展情况,感谢他们一年来所付出的辛勤努力,勉励他们在新的一年里取得更大的发展业绩。

随后,盛悠一行与市人民银行、市金融业协会负责人开展座谈交流。在听取了相关金融工作情况汇报后,盛悠指出,今年以来,我市金融领域各项工作亮点突出、成效显著。尤其是面对严峻复杂的国际国内经济形势,全市金融系统紧紧围绕服务地方发展,起好金融支撑作用,全年存贷款余额创历史新高,金融生态环境不断趋好,确保区域经济平稳健康发展。

盛悠强调,过去我市经济社会的持续健康发展,离不开金融系统的支持支撑;今后我市持续高质量发展,更加需要金融系统的奋力有为。希望全市金融系统要始终围绕市委市政府中心工作,服务经济社会发展大局,在全市营造金融系统服务实体、服务企业的良好氛围。要以提升金融服务为抓手,改革创新,主动作为,打造好金融服务品牌。要防范化解金融风险,发挥行业自律和自治作用,共同构建更好的金融生态环境。金融机构和政府相关部门要形成合力,发挥“加速器”和“稳定器”的作用,不断提升金融服务地方发展的能力和水平,为慈溪高质量发展加油助力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页