首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
慈溪党政考察团赴常山县考察学习
发布日期:2019-12-31信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,市委书记高庆丰率我市党政考察团一行赴衢州市常山县考察学习,对接两地山海协作工作。常山县委书记叶美峰和张少华、何健、姚金环、徐柯、黄法云等领导参加。市领导楼雪聪、董维波、岑剑国随团考察。

考察团一行首先参观了常山万洋众创城,看沙盘、听介绍、问情况,详细了解其“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”的运营模式,并嘱咐相关负责人要抓好招商引资这个关键,切实把园区建设好。宋诗之河汇聚常山宋诗之精华,考察团一行饶有兴趣地参观了宋诗之河城区段,在浮雕和诗词中领略常山宋诗和优秀历史文化,了解其浓厚的文化底蕴。最后,高庆丰亲切慰问了常山的慈溪挂职干部,嘱咐他们要发挥好桥梁纽带作用,积极助推招商引资,同时学习当地好的作风和经验,展现我市干部担当、担责的精神风貌;同时有关部门要及时了解挂职干部生活上的困难,帮助他们解决后顾之忧。

在两地山海协作工作联席会议上,高庆丰向常山县长期以来对我市各项事业发展的支持和帮助表示感谢,并介绍了我市基本情况。他说,当前,我市坚持抓攻坚、谋新篇、争动能、强改革、优治理,全力推动经济社会高质量发展。慈溪和常山两地自结对合作以来常来常往、互惠互通,特别是近年来常山在经济社会发展上取得了新的成绩,各项工作得到长足进步,有许多好的经验做法值得慈溪学习。希望两地进一步加强在山海协作和经济社会发展等方面的合作交流,并争取在产业合作等领域取得更多实质性的成效,实现两地共赢发展。同时也希望常山的领导干部多到慈溪走走,为慈溪发展传经送宝。

叶美峰代表常山县委县政府对慈溪市党政考察团一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来慈溪和常山两地通过山海协作,感情交流不断加深,经济合作领域也不断扩大。今年常山县扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和巡视整改工作,紧抓产业发展和重点领域改革,积极打造特色文化,推进民生事业发展,经济社会发展开创新局面。今后,常山也将继续以慈溪为标杆,学习慈溪解放思想、踏实肯干的理念和先进的工作举措,实现两地同心同向、互利共赢。希望慈溪领导干部也多来常山走走,一如既往地关心支持常山发展。

会上,两地签订慈溪-常山山海协作“消薄飞地”产业园项目合作协议、慈溪-常山山海协作“科创飞地”协议、慈溪-常山联合招商协议、慈溪-常山乡村振兴示范点共建协议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页