首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 古塘街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650558X/2019-67179
发布机构: 古塘街道 发文日期: 2019-12-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
古塘街道开展家宴厨师专项培训

  近日,古塘街道食安办联合古塘所开展农村家宴厨师食品安全知识培训会,古塘街道12位农村厨师到会参加。

  培训会首先通报了古塘街道三家放心家宴厨房,从硬件基础上看,他们一些硬件已经达到了规模酒店的水平。

  同时,此次食品安全知识培训还通过共同寻找风险点的方式,聚餐冷菜的采购制作的风险点展开专业辅导,使在座的农村厨师们都认识到食品安全重要性。培训会还强调,在接收聚餐订单的时候,农村厨师要着重考虑场所卫生、原料采购、操作规范等因素,尤其在冷菜制作时候,要突出五专要求,有条件的要配好工具和人员,预防交叉感染。