首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市2校入选浙江省帮扶典型案例
发布日期:2019-12-09信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

日前,省教育厅公布浙江省“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶典型案例,我市阳光实验学校的“4T互动模式开启新型立体化教研帮扶工作”、第四实验小学的“五轮驱动,创新教育新路径”名列其中。

据了解,“全面推进‘互联网+义务教育’,推进1000所中小学校结对帮扶,让城乡孩子共享优质教育资源”列入省政府2019年民生实事项目。经各结对帮扶学校和各地教育行政部门、教育技术部门、教研部门等共同努力,全省已超额完成年度结对帮扶任务,并取得了丰富的成果,培育和提炼了一批结对帮扶工作优秀案例。

互联网+义务教育,让课堂更灵动,让教研更立体。市阳光实验学校借助互联网与观海卫镇卫山学校进行对接互动,双方老师通过网络平台围绕课堂、教材、教学方式等深入交流,实现了大数据时代的新型教研帮扶。有关教师表示,“互联网+义务教育”变革了传统教学方式,真正实现了时间和空间的多维互动,优化了课堂形态,促进了优质资源共享。

市第四实验小学与奉化跸驻小学、崇寿相公殿小学结对,开展帮扶教育活动经验交流。该校老师在现场授课的同时,通过基于互联网的同步课堂技术,与结对帮扶学校的学生进行实时互动,让乡村学校的孩子也体验到了和城里孩子一样的课堂氛围和教学方式。借助互联网技术,切实地让城乡孩子牵手课堂、资源共享。

目前,我市22所学校列入“互联网+义务教育”项目,其中,慈溪区域内拥有结对学校18所,宁波市内跨县(市、区)结对学校3所,跨宁波市结对学校1所,已经完成了所有学校的同步课堂采购、安装和验收,开展了一系列有效的结对帮扶活动。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页