首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
一颗“心”牵动慈黔两地情
发布日期:2019-12-09信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

连日来,在兴仁参加对口帮扶工作的慈溪干部黄国军的病情牵动着贵州和宁波两地干部群众的心。在贵州省委省政府、黔西南州委州政府、兴仁市委市政府和宁波市委市政府、慈溪市委市政府的重视与关心下,黄国军手术成功、病情稳定。

12月4日,黄国军因身体不适去兴仁市人民医院检查,被确诊为急性心肌梗塞,接受了心脏支架手术。一颗“心”牵动慈黔两地情:黔西南州委书记刘文新第一时间批示,“要让黄国军同志在兴仁救治期间感受到家的温暖”,当天傍晚,兴仁市委书记方俊牵头成立了由市委书记、市长为组长的领导小组,统合相关部门力量,确保提供最优质的医疗资源、最优秀的专家团队和最温暖的服务保障;与此同时,慈溪市委市政府第一时间组织专家医生,通过远程会诊与兴仁市人民医院研究商定医治方案,并委派市委组织部、市卫健局和市农业农村局相关领导和专家赶到兴仁,为黄国军带去了家乡的关心和问候;12月6日,心血管内科专家、宁波市第一人民医院院长陈晓敏一行,也受宁波市委市政府委托,赶到兴仁指导医治工作。

“黄国军同志是脱贫攻坚战役中一名优秀的共产党员,为兴仁做了很多实事,在他身上充分体现了宁波和慈溪干部的敬业精神。”方俊如此评价道,“一家人不说两家话。黄国军同志既是慈溪的干部,也是兴仁的干部。我们一定会像对待自己的亲人一样对待国军同志。”

去年4月,黄国军到千里之外的兴仁市挂职担任兴仁市府办副主任、扶贫办副主任。一年半来,他每天爬越十多公里山路,“白+黑”“5+2”地投入脱贫攻坚决战,创新推出“飞地经济”扶贫产业帮扶模式,投产实施屯脚红心猕猴桃种植等16个产业项目,引进神马集团等13家龙头企业投资落地,成功助推兴仁市完成了黔西南州第一个减贫摘帽的县市、撤县建市、同步奔小康达标县市三大历史使命。

“黄国军同志工作非常努力、勤勉,给兴仁从上至下所有干部、同事,以及扶贫协作项目涉及到的基层干部和群众留下了非常深刻的印象。”兴仁市委常委、副市长林体说。“黄主任生病头天晚上,凌晨1点多了,还在微信群里讲工作的事情。”兴仁市扶贫办工作人员刘萍告诉记者。

千里扶贫,他成了贵州“老亲”;异地他乡,给了他家的温暖。这几天,黄国军的家属和亲朋好友陆续赶到兴仁探视和看护。从机场到医院,他们深深感受到了两地干部群众对黄国军无微不至的关心和爱护。“这一次多亏有贵州、宁波、慈溪三地组织的全力救助,万分感谢组织的关怀和温暖。”黄国军的妻子说。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页