首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
30名专家齐聚慈溪支招产业转型升级
发布日期:2019-12-09信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,在宁大科院学术交流中心,来自全国各地的30位高端装备、智能制造及相关领域的专家和宁波博士后研究人员、在慈高层次人才齐聚一堂,重点围绕慈溪经济社会高质量发展建言献策,发挥专家人才作用,助力慈溪产业转型提质。

当天,由宁波市人力社保局、慈溪市政府主办,宁波市人才服务中心、慈溪市委人才办和慈溪市人力社保局联合承办的宁波市专家服务产业转型提质暨专家慈溪行活动在我市举行。副市长沈小贤出席。

活动现场,宁波环杭州湾智能产业创新服务中心专家服务基地、宁波激光与光电子产业应用创新专家服务基地、象山县定塘镇柑橘产业化发展专家服务基地授牌,公牛集团、康赛妮集团等10家企业授牌宁波市专家工作站。当天,前湾智能产业创新专家服务联盟正式成立。据介绍,该联盟由慈溪市政府、行业协会、智能制造产业服务机构及相关院校共同发起,来自全国权威行业研究服务机构、知名高校的29名专家成为首批“智囊团”成员。联盟成立后,将有助于加快专家结对服务、科技成果转化、人才培养交流等一体化进程,为产业转型提质提供坚强助力和人才保障。

在专家慈溪行智能产业创新发展论坛上,上海社科院区县研究中心陈建勋博士、山东大学智能机器人研究中心李贻斌教授等4位专家分别就“长三角一体化背景下慈溪及前湾新区产业发展”“腿臂协同作业机器人技术”等作了主旨演讲。专家们紧扣发展智能制造、构筑产业体系新支柱等进行了现场交流分享,共同探究新时代前湾产业创新、智企合作等前沿话题,助推慈溪抢抓融入大湾区、接轨大上海的重大战略机遇。

下午,专家们还考察调研了我市创新平台和相关企业,并与企业进行了对接洽谈。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页