首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282677650515G/2019-20032
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-02-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
组织多方会谈 解决小区“肉中刺”问题

  新都明珠苑小区北面的隔油池油污外溢问题,向来令小区业委会、物业、社区十分头疼。为有效、完善地解决问题,近日,群丰社区在组织召开了新都明珠苑小区问题商讨会。

  商讨会上,各与会人员共同纠察问题根源,由于小区同一个化粪池承载不了小区北面三家餐饮店同时倾倒日常油污,再加上排污管道年数已久,内壁堵塞,才造成油污外溢现象,同时,小区排污口也不能未经允许,私自接入公共排污管道中。所以,经与会人员多方共同探讨,首先要求小区物业先根据图纸,对化粪池导向作进一步的排摸,与此同时更要加强对化粪池的巡查力度,及时掌握排污情况,同时对三家餐饮店做好进一步的劝导工作。此后,小区管理组成员与小区业委会主任、物业再次实地走访,落实具体处理方法和途径,争取尽快拔除这枚“肉中刺”!