首页
>政务公开>政策法规>市级文件
慈溪市人民政府办公室关于建立土地出让和调控联席会议制度的通知
慈政办发〔2019〕13号
发布日期:2019-02-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各部门、各直属单位:

  为贯彻落实中央房地产市场调控精神,加强对土地出让工作管理和土地市场调控,保障财政收入,促进城市能级提升,合理均衡配置房地产土地资源,确保我市房地产市场有序平稳健康发展,经市政府研究,决定建立土地出让和调控联席会议制度,现将有关事项通知如下:

  一、建立领导小组

  组  长:项  敏

  副组长:胡海达

      马焕勇

  成  员:华家平(市政府办公室)

      高建军(市政府办公室)

      马迪飞(市政府办公室)

      徐国强(市发展改革局)

      周国爱(市财政局)

      何建立(市自然资源规划局)

      华利波(市住建局)

      郑松华(宁波生态环境局慈溪分局)

      房伟迪(市文广旅体局)

      王建成(市教育局)

      戚建江(市民政局)

      史国建(市卫生健康局)

      余  晓(市房屋征收管理办公室)

      陈可伟(市公共资源交管办)

  领导小组下设办公室,办公室设在市自然资源规划局,由市自然资源规划局局长任办公室主任。会议召开时根据实际情况,邀请相关部门、建设平台、属地镇(街道)列席。

  二、明确工作职责

  (一)领导小组职责

  1.贯彻执行市委市政府、市土地储备管理委员会有关土地出让和调控的决策部署。

  2.加强土地市场研判分析,科学把握供应节奏,严格落实精准供地和土地市场调控预警机制。

  3.对出让地块中公建设施配建、拆迁安置房配建、重大项目招商条件设定等事项进行审定,协调、督促、服务已通过审议的出让项目建设。

  (二)领导小组成员单位职责

  市自然资源规划局:牵头组织土地出让和调控联席领导小组会议;对土地收储和出让土地是否符合慈溪市城市总体规划及控制性详细规划等要求,对容积率、绿化率等控制指标是否符合相关规定进行审核;对出让地块中配建公建设施、拆迁安置房等提出规划要求;实施土地收储和招拍挂出让工作;做好土地市场研判分析,供领导小组决策;负责服务协调和跟踪管理领导小组确定事项的落实工作。

  市发展改革局:负责土地出让建设项目核准(备案)工作;负责重大地块投资项目跟踪服务督促工作。

  市财政局:对土地收储、出让地块中配建公建设施、拆迁安置房等需要财政资金支撑的项目提出审核意见;做好对领导小组确定需财政安排的项目资金保障工作。

  市住建局:做好房地产市场研判分析,提出调控意见;确定出让地块中配建道路、绿化等项目的建设方案;对装配式建筑、海绵城市建设要求、绿化配置要求及物业“两房”配建要求提出意见;负责项目施工许可、施工图审核等相关审批、服务工作。

  宁波生态环境局慈溪分局:做好领导小组确定项目的环境影响评价服务工作。

  市文广旅体局:确定出让地块中文化、体育设施项目建设方案。

  市教育局:确定出让地块中配建学校(含幼儿园)教育项目的建设方案。

  市民政局:确定养老服务用房、社区用房项目建设方案。

  市卫生健康局:确定出让地块中配建医院等项目的建设方案。

  市房屋征收管理办公室:确定出让地块中征迁安置用房配建要求。

  市公共资源交管办:做好土地出让信息发布、保证金收退等相关服务及出让相关监督工作。

  三、会议审议制度

  (一)对中心城区收储地块和出让地块、建设平台出让地块及各镇(街道)重大招商出让地块,在土地收储和出让前将土地来源、规划条件等相关材料报市自然资源和规划局,市自然资源规划局汇总初审后征求领导小组成员单位意见。

  (二)市自然资源规划局根据反馈意见,会同所涉部门、建设平台、镇(街道)进行补充完善形成初步方案报领导小组办公室。

  (三)领导小组办公室确定领导小组会议时间、地点、议程等内容,提前一天通知领导小组相关成员单位,并提供项目相关材料;市自然资源规划局、建设平台、镇(街道)等项目单位做好汇报准备。

  (四)领导小组办公室负责做好会议记录、整理、存档,并形成会议纪要,作为决策和指导土地出让和市场调控管理工作的依据。

  四、建立督促落实制度

  (一)项目进展报送制度。相关责任单位应定期向领导小组及成员单位报送已通过审议的项目进展情况。

  (二)定期督查制度。由市政府督查室牵头,会同市自然资源规划局、市发展改革局、市住建局等有关部门,对会议已通过审议的项目推进情况进行督查,并形成报告报领导小组。

  (三)会议汇报制度。在联席会议召开时定期由市自然资源规划局、建设平台、镇(街道)等项目单位汇报前期已通过审议项目的推进情况,重点汇报项目推进存在的困难问题,分析项目进度滞后的原因,提出改进措施。

 

 

 

慈溪市人民政府办公室

 2019年2月12日

 

 

 抄送:市委各部门,市人大办、政协办,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,慈溪民盟、慈溪民建、慈溪致公党、慈溪九三。

 慈溪市人民政府办公室           2019年2月15日印发

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页