首页
>慈溪改革在行动>市级改革动态
文化礼堂球赛闹新春
来源: 慈溪市人民政府网站   日期: 2019年 02月 15日  字体:【 】 

  “好球!”室外寒雨潇潇,周巷镇万寿寺村文化礼堂里却热火朝天。每年正月初八,万寿寺村的气排球爱好者因球相聚,为球相守,在该村文化礼堂举行友谊赛。今年,比赛分为男子中青年组、老年组和女子组,来自周巷、长河等镇街的队伍参加比赛,其中更有余姚永丰队联袂上演余慈对决。

  据了解,万寿寺村的民间体育运动一直非常红火,村文化礼堂内的气排球场馆更是高配备,是该镇完善全民健身公共服务,特别是加强农村公共文化体系建设的一个亮点。

  “打球的、看球的、跳舞的、唱戏的……”每天必来此活动活动筋骨的王迪清说,“别看阿拉在农村,这个文化礼堂设施相当齐全,比城里的专业运动场馆一点也不差,这可是我们老百姓的运动天堂。”倪佰诚是镇老年气排球协会会长,也是活动中心的一名忠实粉丝,75岁的他精神矍铄,说话声音洪亮。退休后,他一直十分钟爱运动,气排球、乒乓球、羽毛球样样会打。“我们这帮老伙计对这里非常满意。看,戴上护膝、腰带这些装备,我们连打5场气排球赛一点都没问题。”老倪自豪地对记者说。如今,像老倪这样的老年运动爱好者,在万寿寺村就有百余人。

分享到:
0