首页
 > 政民互动 > 便民问答
公积金余额如何提取
发布日期:2019-02-25信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

  李先生:2016年纯公积金贷款买的房子,购房后没有提取过公积金余额,直接办理了按月划转。现在可以来提取公积金余额吗?现在提取的是购房合同之前的公积金余额还是可以把所有余额都提取出来?办理按月划转时的公积金缴存数额比较少,现在已经增加了,如果我取消按月划转,选择一年一提,这种情况下我是否一年还了多少钱就可以提取多少公积金余额?

  答:纯公积金贷款,办理了按月自动划款后不能进行窗口提取,只能按月自动划款,每月划款的金额不大于上月还款额。如果当时购房后未以购房的名义提取过住房公积金,现在来以当年购房的名义提取,提取的金额只能提取到当年购房年月之前的余额,并且不超过房价。如果取消按月自动划款,则可进行一年一取,一年一取的金额也是不超过还款额,即当年可提取的金额不超过上一年度的公积金贷款的还款额。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页