首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻
市领导参加义务植树活动
发布日期:2019-03-12信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

  春暖三北正芳菲,植树造林绿满园。时值第41个全民义务植树节来临之际,昨天上午,高庆丰、项敏、孙百南、陈杰峰等市四套班子领导,以及部分市级机关、街道的工作人员等来到市现代农业示范园区参加义务植树活动,为今年全市义务植树活动打响头阵。

  晴好蓝天洒下一片金色的阳光,积蓄了漫长雨季的深褐色泥土被舞动的铁锹拨开,暴露出深藏其中的春意。生机涌动的梅园里,市领导和党员干部踏着松软的土地忙碌着,三五人一组分工合力,将倒伏在地的红梅树苗扶起,铲土、填坑、夯苗……转眼间,280株地径为4.1-5cm的红梅和20株地径为14-15cm的红梅,在一阵热火朝天的劳作中挺立起来。参加植树的党员干部期许着,待到来年红梅花开,将为我市再添一道亮丽风景。

  “植树节来临之际,我们机关干部组织植树活动,就是为了向全社会发出号召,倡议大家爱绿、护绿、植绿,践行习总书记‘绿水青山就是金山银山’理念。”植树间隙,市委书记高庆丰说,郑栅洁书记在宁波两会期间参加慈溪代表团讨论时,对慈溪提出了塑造高品质、提高宜居度、推进高质量发展的期望,而要高质量发展、绿色发展、提高宜居度,就必须植绿、爱绿、护绿,进一步提高城市森林覆盖率,让全体市民生活在一个有着青山绿树的花园式的美好大地上。“今年我们还要创建省美丽乡村示范县,希望全市的厂矿、企业和家庭努力做好美丽庭院建设,把门前屋后都扮得更靓更美。”

  据悉,去年全市完成平原绿化2800亩、林相优化370亩、中幼林抚育2500亩、海防林修复550亩,新植银杏、浙江楠、赤皮青冈、南酸枣、红豆杉等珍贵彩色树11万株,建设1个珍贵彩色示范森林、1个珍贵树种示范点、1个珍贵树种示范单位。逍林镇、新浦镇成功创建为省级森林城镇,宗汉街道庙山村、周巷镇万安庄村、匡堰镇高家村成功创建为“一村万树”示范村。同时不断加强古树名木保护,按“一树一策”要求对7株古树进行了救护修复。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页