首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 宁波市生态环境局慈溪分局  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282002977085K/2019-39076
发布机构: 市环保局 发文日期: 2019-03-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
集思广益,共谋良策,全市基层环保工作例会召开

为认真贯彻落实上级和市委市政府对生态环保工作的最新部署,高标准打好污染防治攻坚战,推进全市生态环境与经济协调高质量发展,3月11日,局领导班子,局机关各科室及局属各单位、各分局负责人与各镇(街道)环保办负责人齐聚一堂,召开全市基层环保工作例会,交流总结经验、分析探讨形势、研究落实措施。

根据会议议程,首先各镇(街道)、开发区管委会环保办负责人就基层环保工作中遇到的困难、问题及工作建议作了交流发言,大家畅所欲言,气氛热烈。接着,古塘街道、掌起镇、逍林镇和周巷镇分别就大气环境质量保障工作、环保督察整改工作、环境信访与长效管理机制建设工作和行业污染整治工作进行了专项经验交流。

在局班子分管领导就2019年线上各项重要工作作了介绍和交流后,郑松华局长发表了重要讲话。郑松华局长回顾了2018年生态环保工作取得的成绩,认为一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在各镇(街道)党委政府的大力推动下,在环保办同志的辛苦付出下,环保工作人员抓大事、创亮点、提质量、促发展,各项工作交出了满意答卷。主要体现在:治污攻坚有新成效、督察整改有新进展、顶层设计有新完善、服务能力有新提升等4个“新”。同时,郑松华局长指出,2019年是打好污染防治攻坚战极为关键的一年,纵观国内外形势,机遇和挑战并存,我们要抓住机遇增优势、化挑战为动力、讲方法求实效。认真贯彻落实习近平总书记在参加两会内蒙古代表团审议讨论时,聚焦生态文明建设发表的重要讲话:我们必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这个坎,要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,切实解决好群众反映强烈的突出环境问题,努力做到美丽与发展共赢。最后,郑局长对2019年生态环保工作作了具体部署,要求全市生态环境系统围绕“三个年”(服务年、机构改革年、队伍建设年)打好“1234”组合拳,即力争1个创建、做好2个督察、攻坚3个战役、实现4个转变:加快推进省级生态文明示范市创建;全力抓好中央、省环保督察整改,确保不折不扣落地见效;坚决打好三大污染防治攻坚战,加快环境质量改善;加快环保治理能力、体系转变,促进经济高质量发展。