首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
慈溪社会力量共铸奉献奖章
发布日期:2019-03-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

日前,中国红十字会授予宁波安龙帮扶工作组“中国红十字奉献奖章”,这是此次贵州省受表彰单位中唯一的帮扶工作组。作为宁波安龙帮扶工作组的主要力量,我市共派出34位干部人才到结对的安龙县开展帮扶工作。

为帮助安龙县打赢脱贫攻坚战,我市立足精准帮扶,不断健全两地扶贫协作机制,拓展社会帮扶领域,以“安龙所需、宁波慈溪所能”为导向,创设并打响“慈爱助黔 你我同行”扶贫协作系列品牌活动,并通过组织开展全国扶贫日活动、义卖募捐、助学认领、结对交流等多个主题活动,广泛发动我市社会各界力量为结对地区孤残青少年、贫困老人、贫困残疾人等建档立卡人口送去各类慈善援助。

2018年,宁波慈溪安龙帮扶工作组进驻安龙县,我市精准选派由1名党政干部、33名支医支教支农领域专业技术骨干组成的工作组到安龙县开展帮扶。他们充分利用自己的双重身份优势,主动穿针引线、对接需求,推动我市社会力量参与安龙县各项事业,特别是红十字事业的发展,助推安龙脱贫攻坚、减贫摘帽。在工作组的多方努力下,2018年,宁波慈溪累计捐助安龙县社会帮扶资金达613万元,其中通过安龙县红十字会捐款捐物200余万元,并将100万元专项设立了“宁波博爱基金”,下设教育激励基金40万元、医疗救助基金50万元、临时困难补助基金10万元,分别对品学兼优的贫困学生、因病致贫的贫困家庭和临时困难家庭给予奖励或救助。此外,我市充分弘扬“慈爱、慈孝”的慈溪文化,积极对接安龙红十字会开展“点亮微心愿,爱在蓝天下”等系列结对助学活动。

据了解,中国红十字会一年一度的表彰备受社会关注,受表彰的大多数是企业、医疗机构、基金会这些类型,以帮扶工作组身份获得奖章非常不容易。工作组全体人员充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,主动申请加入红十字会会员,积极参与爱心捐款、结对助学助困、“关爱弱势困难群体、普及应急救护知识技能”等志愿服务活动,不断提升帮扶服务能力,彰显了乐善好施、乐于助人的高尚品质。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页