首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
破“小微”发展之难 促产业转型升级 着力推动经济高质量发展继续走在前列
发布日期:2019-03-15信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天下午,全市小微企业园建设提升暨“低散乱”整治推进大会举行。市委书记高庆丰在会上强调,要破“小微”发展之难、促产业转型升级,着力推动经济高质量发展继续走在前列。市委副书记、市长项敏主持会议。市领导高松岳、邹柏涌、周阳等参加。

高庆丰指出,小微企业园建设提升和“低散乱”整治事关我市产业结构优化、事关可持续发展、事关人民群众对美好生活的向往。既要充分认识到小微企业是民营经济的重要组成部分和活力源泉,也要清醒看到“低散乱”小微企业存在环境污染问题、安全生产隐患和社会管理难点,需要大力整治。各地各部门要紧盯“经济高质量发展”这一目标,统一思想认识,增强行动自觉,扎实推动小微企业高质量发展。

高庆丰强调,要做好“一堵一疏”两篇文章,既要堵后路,持续打好“三改一拆”“五水共治”等转型升级组合拳,深化“亩均论英雄”改革,把整治范围从企业拓展到工业区块,抓好块状传统产业整治;也要开前门,坚持合理布局、适度超前原则,突出绿色发展导向,严格控制指标底线,发挥特色产业优势,因地制宜创新选用开发模式,全面打造“一园一特”小微企业园。

高庆丰要求,要抓牢管理服务,严把规范入园关,完善园区配套服务功能;要抓牢培育提升,充分发挥小微企业园集聚孵化平台功能,鼓励企业探索开发具有自主知识产权、自有知名品牌、较高附加值的新产品;要抓牢要素保障,大力支持各镇(街道)小微企业园建设,着力加强项目前期工作,精准服务入园企业行政审批、融资担保等事项,确保小微企业“进得起、留得住、发展好”。各地各部门要善于探索、勇于创新、抓早抓紧,保持最好状态,落实最强行动,确保工作走在前列,为创新活力之城美丽幸福慈溪建设作出更大贡献。

与会人员还实地参观了掌起万洋众创城,会上市经信局通报小微企业园建设和“低散乱”整治工作情况,掌起镇、横河镇、市自然资源和规划局、万洋集团、国能置信等5家单位分别作交流发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页