首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 宁波市生态环境局慈溪分局  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282002977085K/2019-39534
发布机构: 市环保局 发文日期: 2019-03-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
宁波市生态环境局吕唤春总工程师一行来慈调研

3月12日,宁波市生态环境局吕唤春总工程师一行来慈调研我市工业固体废物利用处置及危废综合收集试点项目建设情况,宁波市固管中心王晨主任、陈默副调研员,宁波市生态环境局慈溪分局李明副局长等陪同调研。

吕总工一行先来到位于慈溪滨海经济开发区的宁波朴锐环保科技有限公司,详细了解工业固废综合利用项目建设运营情况,随后召开座谈会,面对面了解企业存在困难、问题,并听取企业意见和建议。吕总工对企业全心投入的精神和取得的初步成效表示肯定,并希望企业加快落地二期项目,拓宽产品应用范围,不断提升利用能力和管理水平。据了解,朴锐公司主要利用废布料、废海绵、废塑料等工业垃圾生产环保托盘和纤维板,纤维板项目顺利投产后规模可达400吨/日。随后,吕总工一行来到同样位于慈溪滨海经济开发区的宁波新泽环保科技有限公司,一下车便直奔现场,实地参观了解正在调试中的全自动立体仓库和检测实验室,不时询问项目相关情况,并观看了入库、归位、出库等自动化演示操作。

座谈会中,企业负责人对项目建设情况作了进一步介绍,吕总工表示,作为宁波市首家危险废物综合收集试点项目,宁波市局高度重视项目的建设和未来的运营情况,两级生态环境部门将从政策保障、服务指导等方面全力支持,共同解决企业面临的困难和问题。同时,吕总工对企业全过程采用智能化、信息化技术表示赞赏,希望以小微企业为重点服务对象,通过试点着力解决小微企业危废收集规范难题,为宁波提供可复制的样板。

此外,吕总工一行还参观了宁波诺威尔大气污染控制科技有限公司催化剂再生处置项目和宁波诺威尔再生资源科技有限公司铁质废包装桶再生和破碎项目。