首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 宁波市生态环境局慈溪分局  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282002977085K/2019-39535
发布机构: 市环保局 发文日期: 2019-03-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
丽水经济技术开发区管委会环保局叶东升副局长一行来我市考察交流

3月13日上午,丽水经济技术开发区管委会环保局叶东升副局长一行来我市考察废磨屑泥综合利用项目,宁波市生态环境局慈溪分局陆毅总工程师等陪同考察。 

叶东升副局长一行,来到位于横河镇的慈溪市远达环保科技有限公司,先实地参观了企业生产车间,详细了解了生产工艺和环保设施的运行情况,听取了企业负责人对于项目由来、工艺选择、审批过程、设备调试及运行、危废经营综合管理方面的介绍。叶局长表示,远达环保科技有限公司的运行模式和管理制度,以及宁波市生态环境局慈溪分局在危废管理方面的创新和对危废经营企业的支持值得借鉴,并希望将慈溪的危险废物管理模式引入丽水经济技术开发区。

据了解,慈溪市远达环保科技有限公司是国内第一家采用湿法处理工艺进行废磨屑泥综合利用的企业,自行研发了一套“离心脱液+脱脂+多级县浮清洗/真空压滤”处理工艺,并配套建设废气废水治理设施。该企业2017年取得环评批复,2018年7月取得原省环保厅颁发的危险废物经营许可证。经过几个月的试生产,目前生产设备和环保设施已正常运行,已综合利用废磨屑泥8000余吨,有效解决了我市轴承行业废磨屑泥利用处置难题,并大大降低了处置成本。