首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-39542
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-03-18
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
胜山所完成春季开学期间食品安全工作

为进一步提高各学校、幼托机构食品安全管理水平,保障广大师生饮食安全,胜山所于近期对辖区内各学校、幼托机构食堂进行专项检查。截至目前,该所已完成辖区内4所学校、6家幼儿园全覆盖检查,并针对检查中发现的问题做好闭环回检工作。

一是多措并举,力求实效。一方面,执法人员对各学校食堂进行全面细致检查,如食堂卫生环境、从业人员健康情况、台账记录、餐具清洗消毒、食品安全制度落实情况等;另一方面,以平安市考核迎检工作为契机,对学校周边主要路段进行全覆盖检查,并着重关注校园周边餐饮食杂单位卫生情况,力求将广大师生食品安全保障从校内延伸到校外。

二是抓准节点,力求真实。根据以往检查经验,监管人员尽量选择在食堂备餐过程中进行检查,以求更真实地反映各学校食堂卫生情况,更直观地发现食堂员工在工作中出现的问题,并针对暴露出的问题进行更全面的指导,提出更细致的整改要求。

三是搭建平台,力求长效。该所利用微信等平台,建立辖区学校、幼托机构食堂监管群,反馈检查结果,通报检查问题,发布食安知识,提高从业人员重视度、警戒意识和相关知识水平。