首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-39978
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-03-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局针对“315”晚会曝光问题食品展开紧急排查

3月15日,中央电视台“3·15”晚会曝光“虾扯蛋”辣条、神丹土鸡蛋等问题食品后,我局根据国家市场总局相关部署,迅速开展清查问题食品专项行动。

截至3月18日,我局共出动执法人员156人次,共检查校园及周边食杂店113家、商超66家,下架“3·15”晚会曝光产品神丹土鸡蛋5批次、数量300只,下架“3·15”晚会曝光河南省尉氏县欧飞食品有限公司辣条1080包。我局正在抓紧时间清查问题食品渠道,全力将问题食品逐出慈溪食品市场。

为保障学生健康,净化校园周边食品环境,下一步,我局将通过增加食品抽样检测频次和检查力度,继续加强对各类校园周边“五毛食品”治理,加大对食品批发市场相关经营户全方位普查,使劣质食品无处藏身。