首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-39980
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-03-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
浒山所对博洋“智谷”开展“递进式”食品安全监督管理

博洋“智谷”是慈溪城西新落成的一座现代化商业综合体,是集合产业研发、休闲商业、办公及创业孵化为一体的全业态创意园区,于2018年10月正式开园,截至2019年3月共登记进驻商业主体31家,其中食品经营单位13家,包含5家中型餐饮单位。为减少食品安全风险,保证消费者饮食安全,浒山所对该园区采用“递进式”食品安全监管方式,并取得较好效果。

该所提前介入,开园之初与该园区招商部进行沟通交流,告知其食品经营单位办证办照操作流程、设施设备基本要求,希望该部门有效传达监管部门指导建议,牢牢坚守法律法规底线,合理选择品质、品牌商户进驻加盟。在食品经营单位装修、许可申请期间,该所多次组织监管人员进行实地指导,帮助经营户合理设置布局流程,并与多位单位负责人进行一对一食品安全知识要点培训,促使其早日进入经营正轨。

3月13日至3月15日,该所对该园区所有食品经营单位进行全覆盖现场检查,检查发现,经过前期指导整个园区食品经营单位卫生状态较好,索证索票工作基本落实,其中有2家餐饮单位配备自动洗碗机,但同时存在从业人员健康证持有不齐、经营场所存在不符合食品安全标准食品等问题,此次检查共做出警告当场决定处罚3起,责令改正1户,立案1起,现场查封未备案登记使用餐梯2台。

下一步,该所将结合我局食品安全监督抽样计划,于第二季度对该园区进行食品原材料和餐饮具集中抽样工作,并在食品经营单位基本进驻后开展对从业人员日常操作规范集中培训工作。