首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-39987
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-03-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
徐柯灵局长来我市调研农村家宴放心厨房建设工作

为积极践行“三服务”精神,切实解决企业、群众、基层存在的困难和问题,3月19日,宁波市局徐柯灵局长一行来我市调研农村家宴放心厨房建设工作,我局胡建平局长、沈箭达副局长陪同调研。

徐局长一行先后对慈溪市匡堰镇王家埭村家宴厨房、观海卫镇楼海听家宴厨房进行实地查看,我局胡建平局长详细介绍我市农村家宴放心厨房“政府出资”、“村(社区)建设”、“个人投资”、“村与个人合作”等四种创建模式。同时镇、村负责人和农村家宴负责人分别就当地农村家宴放心厨房建设情况、操作模式和实际运营情况进行现场汇报。

徐柯灵局长在实地调研后对我市农村家宴放心厨房建设工作给予充分肯定,同时强调农村家宴放心厨房作为当地百姓聚餐点,举办方在方便群众同时,要时刻注意食品安全风险防控,尤其要关注食品原料采购验收、食品留样、食品操作、从业人员健康管理等方面。徐局长还指出,基层应根据本地实情和风土习俗,积极创新农村家宴建设模式,并从现场指导、风险警示、厨师培训等方面入手,摸索切实有效的食品安全管理模式,真正做到让农村家宴成为老百姓的放心厨房。