首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-39990
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-03-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我市食品生产企业迎来2019年度首次“双随机”检查

3月19日至3月20日,根据宁波市局“双随机”工作布置要求,我市食品生产企业迎来2019年度首次“双随机”检查。海曙局核查小组对我市5家食品生产企业开展“双随机”抽查工作。

本次检查围绕《对食品生产加工企业落实质量安全主体责任情况核查表》展开。一是检查食品生产企业生产场所、贮存条件、食品加工人员和设施设备卫生状况及措施情况;二是检查原辅料进货、生产过程控制、生产场所设备及器具消毒、出厂检验和销售等记录情况;三是检查企业是否按要求做好生产记录等情况。通过检查督促企业落实食品安全主体责任和法定义务,确保企业按照法律法规规章及食品安全标准规定组织生产。

从检查情况来看,被检查企业基本能够满足按规范要求组织生产,但也存在原辅料索证不到位、出厂检验记录及报告欠规范、设备维护保养记录不完整、缺少留样记录等问题。在检查中,核查人员对企业提出整改要求,并限其在10个工作日内整改完毕。

下一步,我局将在指定日期前对企业整改情况进行跟进与现场核实,并及时将整改情况反馈至宁波食品生产处。