首页
 > 市教育局 > 工作动态
崇寿镇相公殿小学学子听越战老爷爷讲故事
发布日期:2019-03-22字号:[ ]

  3月20日下午,崇寿镇相公殿小学迎来了一位参加过越战的屠爷爷,给孩子们讲了很多越战故事。   

  春光明媚,微风徐徐,相公殿小学的校园里出现了一个陌生的身影,他就是今天的主人翁——屠爷爷。屠爷爷的到来给孩子们许多惊喜,少先队员代表段佳琪和江文涛同学为屠爷爷戴上红领巾、献上鲜花以表达相小学子的热情。

  屠爷爷先给孩子们讲解了今天的关键词越战——中越边境自卫还击作战,是指1979年2月17日至3月16日爆发在中国和越南之间的战争。当时越南在苏联的支持下,总是试图挑衅我们的国家,为维护中国自己的主权,中国采取反制措施,在短时间内占领了越南北部20余个重要城市和县镇,一个月之内便宣布胜利,撤出了越南。接着屠爷爷将自己亲历战争时的故事和感受分享给孩子们,战争的残酷以及中国军人的爱国之情在这些故事中体现得淋漓尽致。

  屠爷爷的到来,让生活在和平年代的相小学子懂得了和平的可贵、战争的残酷,拥有如今的生活是何等幸福。学会珍惜和感恩是屠爷爷通过这次活动送给孩子们最好的礼物。(崇寿镇相公殿小学 黄云燕)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页