首页
 > 市教育局 > 工作动态
省学校心理健康教育专家周红五教授为行知职高高三学子作专题讲座
发布日期:2019-03-22字号:[ ]

  近日,行知职高邀请了全国心理健康教育专家、浙江省教育科学研究院研究员周红五教授来校做了“高考应对策略与心理辅导”的讲座,为高三学子送上了一场的思想盛宴。

  在校报告厅,周红五教授围绕“高考”这个话题,根据高考形势和学生心理情况为实验部高三师生献上了一场精彩的高考心理辅导报告。周教授针对高三学生的心理问题,阐述了许多应对高考的心理调节方法。他强调,要坚定一个信念,在时间上十分重视高考,十分重视知识,调整心态,树立良好的心理素质。同时,要积极处理好与老师、同学、家长之间的关系,避免早恋。随后,周教授还回答了学生的提问交流,并寄语“世界上没有走不通的路,只有不敢走的路”。

  近2个小时的讲座,已经年过花甲的周教授不需要讲义,不需要凳子,就站在讲台的前面,意气风发,滔滔不绝,让听众的情绪都不自觉地受他感染,被他点燃,会场内时而笑声迭起,时而掌声爆发。

  据悉,行知职高为科学调整应届高考生的心态,每年不仅会召开高考动员大会,还会邀请心理专家、励志讲师等来校为学生排忧减压。此外,学校还依托心理健康发展中心为广大的学生排遣生活和学习中的种种消极因素。(行知职高)


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页