首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2019-47246
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2019-03-27
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
横河中心卫生院开展救护知识进村活动

3月26日下午,横河中心卫生院红十字会讲师马云云为横河镇孙家境村70余人开展了红十字救护培训。此次培训目的能让村民们正确应对生活、工作中遇到的突发情况,能够进行初步简单有效处理,为医疗机构实施抢救赢得时间,最大限度挽救病人的生命。

培训中,马云云讲师向村民们详细介绍了应急救护的基本知识,讲解了心肺复苏和创伤现场救护,包括止血、包扎、固定和搬运四大块内容。现场模拟示范,引导每一名参训村民开展一对一实际操作,对在操作过程中不到位的地方进行指正,让村民们深刻认识救护的重要性和必要性。最后,马云云讲师还对红十字的知识进行了广泛宣传,提高村民们对红十字会的认知度。

通过培训,村民们表示救护知识让他们的自救意识和技能得到了充分提高,也对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了新的理解,将把救护知识融入到日常生活及工作。孙家境村的村干部表示,今后将继续定期举办各类红十字救护知识培训,让更多人了解救护知识,提升救援能力。