首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2019-47248
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2019-04-12
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
慈溪市首家基层骨质疏松健康俱乐部成立

4月8日,慈溪市首家基层骨质疏松健康俱乐部在慈溪市中西医结合医疗健康集团新浦分院成立。

慈溪市中西医结合医疗健康集团新浦分院自从2018年6月正式成立骨松专病门诊以来,积极培育专病人才,组建医护专业团队(截至目前,有2人拥有ISCD证书,7人拥有市级合格证书)。积极参加专家手拉手活动,同时还引进并完善智能管理平台,试点村卫生室与中心管理平台对接互联,通过区域LIS系统、冷链物流系统、云平台、互联的可穿戴设备等多项配套系统,将互联网+医疗健康服务真正延伸到村级,有效提升服务质量。此外,新浦分院还将继续根据筛查项目要求完善信息化平台内容,今后骨质疏松症病人的档案也可通过该系统进行管理,真正开启基层骨松信息化多维度管理的智慧医疗。

成立仪式后,宁波市骨质疏松防治临床指导中心常务副主任费锦萍为慈溪市中西医结合医疗健康集团新浦分院医务人员作了“医共体框架下的骨质疏松防治”专题讲座。仪式当天,费锦萍主任一行还对疑难病人进行了会诊。