首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 图片新闻
200米慈溪家电天桥“共享空间”大放异彩
发布日期:2019-04-16信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

第125届中国进出口商品交易会(广交会)于昨日在广州开幕。记者从宁波交易团慈溪分团获悉,我市有近300家企业正式参展,共有500多个展位。其中,31家企业获得国家品牌展位。

据悉,本届广交会包含16个展品大类,展览规模达118.5万平方米,有来自200多个国家和地区的采购商和超过2.5万家企业参展。

开幕当天,展会上200米长的慈溪家电天桥“共享空间”吸引了中外客商的眼球。据了解,为充分利用广交会期间丰富的客户资源,扩大慈溪出口家电区域品牌影响力,作为最主要的家电生产出口基地之一,本届广交会上慈溪市再推天桥“共享空间”集中展示专区,倾力打造慈溪出口家电展示区,集中宣传推广国家级家电外贸转型升级基地,组织29家企业展出熨烫日用、美容美发护理、厨卫生活、冷暖环境、冰洗净水、电气灯具等六大家电产品板块,向全世界客商展示慈溪家电的实力和魅力。

自2018年获评国家外贸转型升级基地(家电)之后,慈溪市家电产品出口信心满满再创历史新高,2018年出口近700亿元,其中家电占到四成。“这是慈溪首次在广交会期间推出家电集中展示,也是琶洲馆首次在天桥推出这么多企业集中展示。”宁波交易团慈溪分团团长、慈溪市商务局副局长虞坚定表示,在展示慈溪家电的同时,还结合慈溪的青瓷、慈孝、围垦、移民等地域文化元素,充分利用电子屏、灯箱广告、宣传手册、大会导向手册等媒介,宣传慈溪社会经济发展成就,全方面、多角度展现一个开放、包容、热忱的慈溪。本次展示必将极大地提高慈溪城市和慈溪家电产品的国际影响力。

我市传统优势产品如小家电、家居用品、汽配工具、纺织服装、照明灯具等产品有较强的竞争力,广受国外客商欢迎。本届广交会上,卓力、月立、韩电、宏一、蓝宝等企业也展示最新产品,积极利用广交会平台抢抓订单,开拓国际市场。宁在一思进,莫在一思停。广交会不仅是今年对全球订单的一场集中摸底考,其折射出的一线冷暖,甚至可能改变企业未来若干年的市场布局,成为我市今年开放型经济“稳外贸”的重要发力点。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页