首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 公示公告
关于申报2019年度社会保险费缴费基数的通告
发布日期:2019-04-30信息来源:慈溪市人力资源和社会保障局字号:[ ]

   根据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》和省、宁波及我市有关规定,现就我市统筹范围内申报2019年度社会保险费缴费基数的有关事项通告如下:

一、申报时间和办理地点

参保单位应在2019年5月5日至25日之间,向参保地社会保险经办机构申报2019年度社会保险费个人缴费基数。

二、缴费基数确定办法

(一)企业单位(含参照企业缴费的其它单位)参保职工个人月缴费基数,由参保单位按职工本人2018年1月至12月全部工资性收入(包括工资、奖金、各种津补贴、加班工资等)的月平均水平据实申报。其中,月缴费工资水平高于缴费基数上限的,缴费基数按上限标准确定;月缴费工资水平低于缴费基数下限的,缴费基数按下限标准确定。

(二)机关、事业单位中的编制外职工缴费基数和费率同企业职工;机关事业单位在编人员参加医疗保险、失业保险和工伤保险的有关事项另行通知。

三、申报办法

(一)网上申报

参保单位可通过宁波市人力资源和社会保障网(http://rsj.ningbo.gov.cn,下同)首页下方的“社会保险申报”图片链接进入社会保险网上服务系统,输入所在单位的登录信息(用户名为单位编码,初始密码为统一社会信用代码或纳税人识别号,首次登录用户需要录入经办人手机号码等信息进行验证)后,即可进入系统进行网上申报操作。

(二)窗口申报

暂不具备网上申报条件的参保单位可到市人力社保局申报缴费窗口或所属镇(街道)社会保障和公共就业服务所办理申报手续。

四、未申报调整办法

逾期未申报缴费基数的参保单位,社会保险经办机构将依据《社会保险费征缴暂行条例》规定,按该单位职工上月缴费基数的110%调整确定。

五、其他

(一)个体工商户、个体劳动者(含灵活就业人员)的个人缴费基数申报事项另行发布。

(二)各参保单位应根据本单位申报确定的缴费基数向主管税务机关及时缴纳社保费款项。

附件:慈溪市社会保险缴费比例与缴费基数申报范围一览表


慈溪市人力资源和社会保障局

慈溪市医疗保障局

国家税务总局慈溪市税务局

二○一九年四月三十日

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页