首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 白沙路街道  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282677650515G/2019-44496
发布机构: 白沙路街道 发文日期: 2019-05-13
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
白沙路街道食安办近期工作安排

为确保人民群众食品消费安全、放心,根据市食安办食品安全日常工作要求,白沙路街道食安办近日有以下工作安排:

1、加强农村集体聚餐食品安全风险防控工作。做好厨师登记、农村聚餐申报备案和管理工作,做好厨师、相对固定帮工的健康体检,认真落实一证两书等相关制度,切实提高备案指导率,完善村聚餐备案指导资料(备案登记表、食品安全风险防控告知书、食品安全风险防控承诺书、食品安全风险防控现场指导表及现场指导照片),按时报送备案指导报表,严格预防群体性食品安全事件发生。
   2、继续做好《食品安全法》执法检查落实工作。继续联合街道市场监管所做好全市食品安全分类专项整治行动工作,全面展开校园周边、工厂企业集聚区及建筑工地周边食品流动摊贩整治,积极推行食品流动摊贩固定时间固定地段经营模式。

3、加强食品安全基层责任网建设。基层责任网格调整后,网格员变化较多,在6月底前,完成对村协管员、网格员的业务培训工作。要把无证无照、非法添加、制假售假、经营三无变质过期食品、健康证过期缺失、非法会议营销保健食品等列入三级事件,规范三级事件的报送、处置工作,统筹协调相关部门重拳出击,第一时间消除风险隐患。完成上半年对村食品安全督查工作。 
  4、加强食品安全宣传教育。组织开展好食品安全宣传周活动,围绕食品安全年主题,组织开展形式多样、内容丰富的系列宣传活动,包括集中宣传咨询服务、组织社会公众进科普宣传站、组织知识竞赛、微信有奖问答、组织应急培训及演练等,形成一个食安宣传高潮。继续联合相关部门常态化开展“四个你我”(我执法你参与、我宣传你传递,你点题我检测,你举报我查处)品牌宣传项目,推进食品安全知识和法律法规进机关、进学校、进农村、进社区、进家庭、进市场、进企业。

5、统筹安排食品安全工作。根据年度目标管理考核办法,统筹安排工作,突出重点任务,狠抓薄弱环节,落实关键举措,展示亮点特色,争取圆满完成工作任务。

6、认真做好加强食品安全信息报送工作。高度重视食品安全信息的报送工作,及时报送食品安全相关信息,遇到紧急事项或突发事件,在第一时间上报。