首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 公示公告
切实加强拖拉机道路交通安全管理的公开信
发布日期:2019-05-14信息来源:慈溪市农业农村局字号:[ ]

拖拉机驾驶人、市民朋友们:

2019年5月12日下午温岭市松门镇发生一起拖拉机12人死亡、11人受伤的重大事故。初步查明,驾驶人严重违反拖拉机严禁载人规定是造成本次事故的主要原因。

事故教训极其惨痛而深刻,当前进入道路运输旺季,加之春夏交接天气多变,路况复杂,为此,慈溪市农业农村局、交通警察大队提醒您:

一、请严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规和行业管理规定。

二、坚决杜绝以下严重违法行为:

1.违法载人载客,人货混装;

2.未经安全技术检验合格、未按规定投保交强险的拖拉机上路行驶;

3.非法改装拼装或使用达报废年限的拖拉机;

4.疲劳、酒后、吸毒后驾驶、操作拖拉机;

5.使用伪造的拖拉机牌证、检验合格标志、保险标志等;

6.不按道路交通信号灯指示行驶;

7.严重超载超速。

三、请认真做好拖拉机的日常维护与保养,密切关注天气和路况信息,提前做好相应准备。

四、主动配合公安交警和农机主管部门的监管,增强农机安全意识。

每一位驾驶人都是家庭的梁、妻子的天、父母的心、孩子的山,请牢固树立“安全第一”意识,遵守交通法规,谨慎驾驶,确保车辆安全!市民朋友们不要搭乘农用运输车,防止事故发生,确保人身安全!

(农业农村局值班电话:63976932,农机牌证业务咨询:63828499)


慈溪市农业农村局

慈溪市公安局交通警察大队

二○一九年五月十三日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页