首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-45111
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-05-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
观海卫分局指导规范嘉润购物中心餐饮单位

今年2至4月份,观海卫嘉润国际购物中心进行改造升级,调整部分铺位位置结构并进行重新招商。针对这一辖区内重点监管区域,观海卫分局多措并举,引导规范新入驻餐饮单位流程设施布置,增强食品安全管理意识和责任意识。

一是提前介入引导。与购物中心管理部门做好对接沟通,要求在招商过程中做好办理证照宣传。针对新增商铺较多属于小餐饮店范畴,根据“三小一摊”管理规定,告知新入驻餐饮单位相关注意事项和要求,合法合规开展后续经营活动。

二是现场指导规范。对于部分申请食品经营许可证的新入驻餐饮单位,认真做好前期装修布局指导工作,要求其装修前及时提交布局图纸,由执法人员统一进行现场指导,调整不规范设置,节约装修成本,力求因地制宜,使布局流程更加科学合理。同时加快行政审批流程,使22家餐饮单位于开业前顺利拿到证照。

三是跟进检查细化。购物中心于5月重新开业,执法人员及时进行跟进检查,重点对新入驻餐饮单位进行检查,细化食品安全监督量化等级管理。针对部分商户未规范亮证经营,消毒柜未按要求使用等情况责令立即改正,并对相关负责人进行食品安全操作流程管理、餐具清洗消毒保洁措施、索证索票等相关知识宣传教育。