首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
附海“抓小抓早”夯实企业“平安”基石
发布日期:2019-05-16信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

近日,一队执法人员来到附海镇东港村的一处三楼厂房前,对该厂房实施安全、消防和环保联合检查。前一天,该镇“安全员”在巡查中发现该厂房内存在无证照喷涂漆作业。该厂房一楼是激光切割,二楼是玻璃丝网印刷,三楼是无证照喷涂漆作坊。“无证照喷涂漆不仅严重污染环境,而且是易燃易爆场所,非常容易发生群死群伤的事故。”执法组在现场依法查封了一台土制升降机,责令相关企业主不得再进行生产,并要求其将所有违法生产经营设备、原料、产品限期搬离。

在附海,家庭作坊、小微企业遍布,安全隐患多、管理难度大一直是“顽疾”,该镇村级网格员、镇级安全员打好“配合战”,以“日日巡查、月月办案、季季培训”的模式,常态化联合多部门推进安全生产和消防工作,实打实做到防微杜渐、抓小抓早,确保企业平安发展。

自4月16日以来,该镇重拳出击,实施“安全生产和消防工作大排查大整治”专项行动,突出对企业和商贸领域进行检查,从严从实开展拉网式、全覆盖的安全隐患大排查、大整治,坚决做到“一查到底、整治到位”。对于检查中发现的问题,执法组当场下达整改指令书,要求相关单位限期完成整改。针对部分“久治不愈”的“重疾”,此次专项行动“下重药”,必要时“动动刀”,并建立问题整改清单,完成一个销号一个。截至目前,该镇已依法查处3家从事非法生产经营活动的企业,发出整改通知书216张,完成清单销号195个,共拆除影响安全生产和消防生命通道的违法建筑面积300多平方米。同时向辖区内企业分发安全告知书,要求企业积极开展自查自改,做好员工消防和逃生知识的培训。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页