首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
百余场科普志愿活动进基层
发布日期:2019-05-16信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

前不久,科普志愿者来到胜山镇中心小学,为该镇退休教师开设健康讲座,提供健康咨询和健康医疗服务。为助力文明实践取得更大实效,市科协组织千余科普志愿者走进基层,截至目前,已为广大群众送上百余场丰富精彩的科普活动。

今年以来,市科协组织全市科普志愿者,精心推出“4+N”服务项目,即科普五进、农资下乡、惠农服务、科技惠企四大类服务项目和N个子项目。通过细化优化服务项目及服务方式,广泛开展群众乐于参与、便于参与的活动。

为充分发挥志愿者自身专业特长,市营养与健康促进会、市健康管理学会联合开展医疗专家进机关、进社区、进企业、进学校大型义诊活动。市营养与健康促进会会长、主任医师施南峰作的健康讲座《人活百岁不是梦》,让大家深受启发和教育。横河镇石堰村科协开展腰椎间盘突出症的防治讲座活动,引导村民改变不良生活习惯、提高自我保健意识。

把群众安全需求放在第一位。为加强电动车交通安全管理工作,竭力减少电动车交通事故发生,胜山镇科协联合逍林交警中队主动作为,积极开展“骑车戴头盔,出行保平安”宣传及联合执法活动,切实增强广大驾驶人的安全意识。面向基层普通群众,红十字志愿者送科普知识进村入户,手把手向村民传授急救手法和注意事项,使大家掌握心肺复苏技术以应对万一。

科技是致富的“金钥匙”。为进一步提升梅农的管理技术,提高杨梅产量和经济效益,横河镇科协会同相关单位,邀请杨梅技术专家走进梅湖村会诊授课,本土杨梅专家还与梅农进行技术和销售交流。周巷镇科协在建五村举行中老年人智能手机操作技能培训,以满足他们对智能手机的使用需求,打开文明生活、幸福生活的“信息之门”。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页