首页
 > 政务公开 > 资讯动态 > 慈溪政讯
我市与上海市金山区签署“毗邻党建”合作框架协议
发布日期:2019-05-16信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

跨越杭州湾,缔结党建情。昨天下午,“深化党建联建助力乡村振兴”——“心联鑫”金山区域化党建联席会议第四次全体会议在上海市金山区召开。会上,我市和金山区签署“毗邻党建”引领区域联动发展合作框架协议,搭建毗邻地区联动发展平台,促进党建资源共建共享。上海金山区委常委、副区长刘健,市委常委、组织部部长周培剑代表双方签约。

此次签约是2019年我市贯彻长三角区域一体化发展国家战略的创新举措之一,通过建立“毗邻党建”引领区域联动发展,有效拓宽城市基层党建“朋友圈”,形成“党建引领、资源共享、互利互惠、协调发展”的工作新格局,不断推动两地经济社会更加健康发展。

下步,双方将在全面推进基层组织共建、党员队伍共管、资源信息共享、服务群众共联、干部人才共育的基础上,积极推动经济、民生、平安、生态、文化、人才六大方面的协作,积极引导两地基层党组织在特色小镇、美丽乡村建设等方面开展特色合作,进一步推动“毗邻党建”引领下的沪慈合作迈上新台阶,用实际行动全面贯彻落实中央政治局会议关于长三角区域一体化发展的精神和要求。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页