首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-45129
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-05-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
宁波市养老服务机构食堂食品安全规范提升工作现场会在我市召开

为进一步落实《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》,确保老年群体饮食安全,5月16日,宁波市养老服务机构食堂食品安全规范提升工作现场会在我市召开,全宁波市各县(市、区)食安办、民政部门、市场监管部门120余名相关人员参加。

上午,全体参会人员参观了慈溪乐城置业有限公司(恭和苑)和慈溪市坎墩街道坎东村养老日间照料中心,对两家食堂的管理体系、运营模式进行了实地查看,特别是深入了解了恭和苑食堂全新引入的人工智能物联云治理平台,该平台将传统的监管模式向智慧监管转型升级,构建了政府监管精准长效、企业落实主体责任的食品安全监管新生态。下午,召开了规范提升工作现场会,全面部署了全市养老服务机构食堂规范提升三年行动工作。市市场监管局、市民政局、海曙区市场监管局以及坎东村养老日间照料中心相关负责人作交流汇报。

宁波市市场监管局陈元刚副局长充分肯定了我市全面提升养老服务机构食堂食品安全规范化管理的做法和经验。同时指出养老机构食堂食品安全工作的重要性日益彰显,市场监管部门要进一步提高认识、明确责任、狠抓落实,用更强的责任心保证老年人的饮食安全。宁波市民政局丁导民副局长指出,要创新监管手段,加强部门合作,建立长效机制,筑牢养老服务机构食品安全底线,让老年人住得舒心,吃得安心、放心。