首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监督局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-45132
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-05-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
我局开展六一、端午节令食品抽检行动

为维护六一儿童节、端午节期间市场秩序,营造安全放心消费环境,我局流通科于近日对校园及周边食品店、学生培训机构内食品店的校园食品,大型商超、专卖店内端午节令食品进行检查和抽样,及时排除节日期间食品安全隐患。

本次共计抽样校园食品17批次,其中包括膨化食品、饮料、蜜饯、糕点及炒货;抽样粽子9批次,包括五芳斋、真真老老、雨润、思念、三全等品牌。在抽样过程中,执法人员认真检查食品进货凭证看来源,查验经营商家证照看资质,检查食品安全制度落实看管理,对存在的问题当面指出,要求立即改正,确保食品质量安全可追溯。

执法人员抽检时提醒消费者,购买该类商品最好到正规商超,选择有信誉的生产厂家和品牌,并注意产品包装上生产日期、保质期以及储存条件,注意是否有食品生产许可证编号;购买散装食品应看清生产日期、保质期、有无异味等;购买时注意索要留存购物票据,以便有效维护自身合法权益。

下步,我局将根据抽检结果做进一步跟踪处理,继续加强流通领域食品质量管理,确保市场食品安全。