首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 宁波市生态环境局慈溪分局  > 工作信息  > 环境保护
索引号: 11330282002977085K/2019-45534
发布机构: 宁波市生态环境局慈溪分局 发文日期: 2019-05-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 环境保护 文件编号:
省生态环境厅朱留沙总工程师来慈调研小微园区企业环保服务提升工作

5月23日上午,浙江省生态环境厅总工程师朱留沙率调研组一行,来慈调研关于小微园区企业环保服务提升工作的情况。陪同此次调研的有宁波市生态环境局副局长虞建飞、慈溪市市府办副主任丁香林、慈溪分局局长郑松华、掌起镇镇长黄建桥及市经信局相关负责人等。

调研组一行的第一站来到了掌起万洋众创城(小微园区),实地查看了项目的招商中心与在建厂房的工地现场,由万洋集团宁波城市公司常务副总王浩强全程接待。慈溪掌起万洋园区与水艺集团合作,自建配套环保基础设施,解决环保难题的运营模式得到朱留沙总工程师高度认可,并认为该环保运营模式是值得其它园区有效复制和借鉴学习。随后,调研组一行与陪同人员一同前往掌起镇人民政府举行了座谈会。调研组先后听取了市政府、掌起镇和宁波生态环境局慈溪分局相关负责人,有关小微园区建设和环保服务等相关工作的汇报。

最后,朱留沙总工作了指导讲话。强调指出加强小微园区建设是贯彻落实习近平生态文明思想,解决小微企业环境问题,助推企业发展壮大的重要举措,需要政府及有关部门解放思想、打开思路,围绕改善环境质量总体目标,优化工作措施,加强服务指导。在此基础上,环保部门要创新思路,简化做好企业入园环评审批手续,强化入园企业环境要素保障,有效提升小微园区企业环保服务工作,助推经济高质量发展。