首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
市青少年新时代文明实践之少先队庆“六一”系列活动启动
发布日期:2019-05-28信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

五月的热情似火,孩子的笑脸如花。昨天,市青少年新时代文明实践之少先队庆“六一”系列活动启动仪式暨第十九届“小八仙”大会师在市青少年宫举行。市人大常委会副主任楼雪聪、副市长王炜、市政协副主席何月祥等市领导出席活动。

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展青少年新时代文明实践,迎接即将到来的第70个“六一”国际儿童节,市文明办、团市委、市教育局、市少工委将开展以“红领巾心向党 我与祖国共成长”为主题的慈溪市少先队庆“六一”系列活动。包括“我与我的祖国”主题教育、新生入队仪式和少先队风采展示、第十九届“小八仙”大会师、“新时代好少年”学习宣传、少先队知识及文化产品教育宣传、“七彩法治梦”全市青少年法治宣传教育等6大主题活动将在6月份持续开展。

在仪式上,市领导寄语广大少先队员要倍加珍惜宝贵的时光和良好的学习条件,争当好少年;希望各级党委和政府要从慈溪未来建设事业后继有人的高度出发,重视和关心少年儿童的健康成长。仪式上还揭幕了“小八仙”大会师活动主题logo,成立了市红领巾新时代文明实践团,并为慈溪市新时代好少年代表进行颁奖。600余名师生家长齐聚一堂,现场气氛热烈。

启动仪式后,第十九届“小八仙”大会师活动开始。经过各镇街、市属学校海选,来自全市的400余名少先队员进入决赛大展身手,最终评选出单项一等奖27个,团体奖12个,优秀组织奖6个。

据悉,“小八仙”大会师作为“六一”系列活动之一,为我市先进文化建设发现和培养了一大批后备骨干人才,已成为富有慈溪特色、在全省具有一定影响的少先队精品活动项目,全面展现了我市少先队员良好的精神风貌和素质教育成果。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页