首页
 > 政务公开 > 市长之窗 > 领导活动
余红艺一行来慈调研
发布日期:2019-05-29信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,宁波市人大常委会主任余红艺一行来慈调研宁波前湾新区建设情况。宁波市人大常委会副主任王建社、李谦,宁波市人大常委会秘书长王霞惠等参加,市领导高庆丰、项敏、孙百南、胡海达等陪同。

上午,余红艺一行先后前往宁波天生密封件有限公司和宁波江宸智能装备股份有限公司进行实地视察。视察中,余红艺看现场、听介绍,深入了解前湾新区建设发展情况。在下午召开的座谈会上,余红艺一行听取了市政府关于规划建设宁波前湾新区的报告。

余红艺指出,建设前湾新区是宁波落实长三角一体化发展国家战略的重大举措,是做实大湾区大通道大花园大都市区建设的必然选项,也是宁波市实现高质量发展的关键之举,对于提升城市能级和核心竞争力具有深远的历史意义和重大的现实意义。

余红艺强调,一要突出形成合力,努力实现1+1+1>3的效果。相关区域要提高思想站位,树牢大局观念,强化使命担当,抱团建群、攥指成拳,知难而进、迎难而上,时不我待、只争朝夕地推进前湾新区建设。政府各部门和前湾新区指挥部要突出重点,强化保障,当仁不让地把使命职责承担起来,把各方积极性调动起来,统筹配置好资源,提供强有力的支撑。二要突出高水平建设,积极融入长三角一体化。要立足优越的区位条件、良好的自然禀赋、雄厚的产业基础,发挥各自比较优势、特色优势,在发展理念、规划布局、转型升级、城市发展四个方面坚持高品质、体现高水平,把前湾新区建设成为长三角高质量一体化的标志性战略大平台。三要突出深化改革,加快推进体制机制创新。要以舍我其谁、敢为人先的勇气,大胆试、大胆闯,在较短时间内打通体制机制“断头路”,取得标志性的改革成果。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页