首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市卫生健康局  > 工作信息  > 医疗卫生
索引号: 11330282002977026G/2019-47251
发布机构: 市卫生健康局 发文日期: 2019-06-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 医疗卫生 文件编号:
成立储慧民名医工作室,开展房颤健康科普知识讲座

今年的6月6日是第七个中国房颤日,就在在这一天,慈溪市人民医院“储慧民心律失常工作室”正式挂牌,与此同时慈溪市人民医院医疗健康集团房颤中心创建也正式启动。

市人民医院院长许信龙、副院长潘杰峰,宁波市第一医院心律失常诊疗中心主任储慧民教授,宁波市第一医院心内科副主任医师何斌,市人民医院心内科主任岑镇波出席此次挂牌仪式。

储慧民教授在学术上具有很高的造诣,手术水平堪称国际一流,储慧民心律失常工作室的成立将继续加强双方的合作,为慈溪市人民医院未来的房颤中心建设提供强有力的技术保障,同时促进慈溪市人民医院心律失常的诊治水平,为慈溪百姓提供更优质的医疗服务。

储慧民教授表示,慈溪市人民医院拥有良好的科研传统和技术沉淀,宁波市第一医院和慈溪市人民医院的心内科有着良好的合作,并进行了房颤健康科普知识讲座。

去年两院建立的房颤中心合作单位已经显示出双方在学术上、临床上共建、共赢的趋势。工作室成立后,可以更充分发挥双方优势,实现资源共享、互补,增强自主创新能力和核心竞争力,促进慈溪市人民医院心律失常诊治水平,为慈溪的心律失常患者提供更优质更方便的医疗服务。

挂牌仪式开始之前,慈溪市人民医院的门诊大厅已经挤满了大批闻讯而来的病患,为了不让病人久等,挂牌仪式结束后,与会专家立即开始义诊和房颤筛查活动,此次义诊活动共接待患者近百名,并筛查出房颤患者18名。