首页
 > 慈溪市信息公开  > 镇街部门信息公开目录  > 市市场监管局  > 工作信息  > 食品安全
索引号: 11330282095537395H/2019-46867
发布机构: 市市场监管局 发文日期: 2019-06-10
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 食品安全 文件编号:
观海卫分局保障“中国兔肉节厨神争霸赛”食品安全

6月7日下午,“中国兔肉节厨神争霸赛”在观海卫镇淡水湾绿兴农庄举办,共有17支参赛队伍参加比赛。观海卫分局认真细化工作方案,明确保障工作重点和职责,提前介入、积极部署,圆满完成此次食品安全保障活动。

一是强化举办方主体责任。要求活动举办方签订《重大活动食品安全保障承诺书》,加大对参赛人员和现场工作人员培训力度,对活动进行全面监督和风险评估,强化食品安全意识,有效提升食品安全水平。

二是严把菜品制作关和食品原料索证索票关。严格审查比赛食谱,对于加工工艺中易出现交叉污染的食品,要求增加熟制时间。核查食品原料供应商相关资质,指导举办方严格执行进货查验制度,通过快速检测,对所进食品原料安全状况进行评价,确保安全。

三是现场驻点,实时监测。保障过程中,该分局工作人员对操作现场实时驻点监督,对大块肉品进行中心温度监测;开展现场快速检测,完成农残,瘦肉精、餐具表面清洁度等快速检测7批次。

四是将保障和宣传相结合。在比赛现场,该分局工作人员还向观赛群众和志愿者发放食品安全宣传手册和宣传品,细心解答群众提出的食品安全问题。借助本次活动影响力,营造人人共同守护食品安全的社会氛围。